1.Ирина добрый день! Расскажите, как вы стали дизайнером?

DSC_6456-3

Мне кажется, моя судьба была предопределена еще до того, как я сама осознала свой путь. Будучи маленькой девочкой, я выросла на примере моей крестной, которая всю жизнь шила. С замиранием сердца смотрела, как большие лоскуты материала превращаются в объемные сооружения. Не забуду, как она приносила свертки бумаги, в которых бережно лежали ткани. Никогда не знаешь, что будет, когда откроешь один из них. Плотный бархат или скользкая плащёвка? Магия создания красоты была со мной с детства. Говорят, что первые впечатления очень глубоко оседают в наши души. Впечатления об этой магии я не утратила точно. Мне сильно повезло! Не тратила время на поиски себя и уже с двенадцати лет училась конструировать одежду. В шестнадцать я взяла свой первый заказ. К тому времени уже уверено могла сшить юбку или пальто. Признаюсь честно, мой путь не был прямым и легким. Несколько раз бросала эту сферу и занималась чем-то другим. Но, каждый раз возвращалась на тот же путь. Видимо, от себя не убежишь.

2. Как у вас возникла идея создания собственного бренда одежды?

Около десяти лет назад  твёрдо для себя решила, что хочу открыть свое ателье.  И жизнь закипела! Но я не привыкла останавливаться на достигнутом. Новое испытание, как возможность проявить себя и проверить на прочность. Очередным  рубежом стало мое желание привнести в этот мир еще больше красоты. Я хочу увеличить магию прекрасного троекратно! Так на свет появилась Dzira. За название  можно поблагодарить моего мужа. В честь его, а теперь и моей, фамилии назван бренд. В настоящий момент я с головой ушла в создание вечерних платьев на корсетной основе. Это и элегантные длинные платья со шлейфами, и игривые короткие платьишки с перьями. Корсет способен преобразить любую девушку, придать гордую осанку и статность. Это большая радость, создавать красивые наряды.  Видеть счастливые лица клиентов, которые уже по достоинству оценили мои труды.

3. Тяжело ли вам создавать новую коллекцию? Что вас вдохновляет?

Коллекцию создавать не трудно. Новые идеи постоянно со мной,  и иногда платья снятся даже ночью… Могу рисовать эскизы прямо в метро, по дороге на работу или где-нибудь за столиком в кафе. Всегда воплощаю идею от эскиза до готового изделия. Иногда для этого требуется несколько часов,  иногда несколько дней,  в зависимости от  сложности исполнения и наличия свободного времени.

4. Несмотря на то, что вы недавно стали заниматься дизайном одежды, с кем из звёзд нашего шоу-бизнеса вам удалось поработать?

В моих платьях выступают участники вокальных фестивалей,  прекрасная певица Милена Дейнега,  также я сотрудничала с очаровательной утонченной Любовью Толкалиной и другими не менее талантливыми людьми.

Без имени-2

Милена Дейнега

С февраля 2018 года  (1.5 года) я приняла участие во многих Российских и Зарубежных мероприятиях и являюсь Главным Дизайнером многочисленных конкурсов красоты:

1. Дефиле участниц в платьях от DZIRA “Мисс Краса Москвы”- 28.02.18 г.- финал
2. Дефиле, член жюри – “Мисс Краса Сочи”- 01.08.18 г. – финал (г.  Сочи)
3. Дефиле – “Мисс & Миссис Туризм” -19.23.10.18 г.- финал (О. Крит)
4. Дефиле и в жюри “Мисс Российская Краса” -27.10.18 г.- финал (г. Ялта)
5. Показ коллекции в рамках мероприятия “FASHIONBITVA #6” -25.11.18 г.
6. Показ коллекции “NEW FASHION WEEK” – 29.03.19 г.
7. Дефиле – Международный конкурс красоты “Miss International Mini 2019” – финал.
8. Дефиле – Всероссийский Конкурс Красоты “Мисс Гламур России” – 08.04.19 г. – финал.
9. Дефиле – Всероссийский конкурс Красоты “Top International RUSSIA” -02.06.19 г.- финал
10. Показ в рамках Фестиваля красоты, моды и таланта “Beauty of Russia”, прошедший в Доме Моды Славы Зайцева. Где мэтр вручил диплом в номинации “Гран-При Дизайнер вечерней моды” – 09.06.19 г.

IMG_8792

IMG_9341

11. Вручение премии в номинации “Лучшая Коллекция 2019 г.” По версии издательства глянцевого журнала “Мисс Гламур”.

5. Как предпочитаете одеваться в повседневной жизни?

В обычной жизни предпочитаю спортивно-элегантный стиль с пикантными нюансами. Удобно и практично.  Многие вещи шью себе сама.  Люблю трикотаж,  шёлк и вообще все натуральные ткани.  Но не оставляю без внимания и джинсовую одежду.  Куда же без нее?
Для светских мероприятий  и раутов одеваю красивые вечерние платья собственного изготовления. Очень приятно,  когда по достоинству оценивают твою работу.

6. Какую бы вы выбрали профессию, если бы не стали дизайнером одежды?

В другой профессии я себя не представляю.  Несколько раз  пробовала сменить сферу деятельности, но поняла, что творчество и дизайн это не только профессия, это мой образ жизни! Иначе я не могу….

7. Над чем работаете в данный период?

Сейчас работаю над новой коллекцией.  Название пока держу в секрете. Показ состоится в июле-августе на площадке Московского международного делового центра ” Москва-Сити”, а в ноябре постараюсь покорить Милан.

INSTAGRAM: https://www.instagram.com/atelier_dzira/                                                                                                                                  https://www.instagram.com/dzira_dress/