1) Ирина, добрый день! Расскажите немного о себе.

IMG_5093

Здравствуйте! Меня зовут Ирина Щинова. Я живу в городе Нижнем Тагиле. С самого детства я росла ребёнком, который увлекался всем. Очень любила читать, вышивать, шить для кукол наряды. Особенно мне нравилось рисовать. Мама записала меня в художественную школу, но, к большому сожалению, её я не закончила, зато очень многому там научилась. На данный момент работаю медсестрой в стоматологической клинике.
В 2015 году я ушла от мужа с 2-х годовалым ребенком на руках. Сидя в декрете, хотела развиваться в творчестве, но мой муж не понимал моего желания. Начались ссоры и скандалы. Не могла позволить, чтобы это видел малыш. Ушли в раз и без всего: без денег, без документов и без вещей.

Как мне было тогда тяжело, не могу передать словами! Морально и материально. Я влезла в долги, кредиты, потому что денег практически не было, а жить как-то надо. Мне пришлось устроиться в две клиники, где я работала в две смены, пока ребёнок пошел в детский садик.

2)Пройдя такой нелёгкий путь, как вы решились создавать украшения?

Как-то ночью, листая соц. сети, я наткнулась на страницу девушки, которая делала украшения. Красивая фурнитура, яркие стразы, натуральные камни. До сих пор помню эти переливы. И я загорелась! Мне тоже захотелось делать подобную красоту.

3)Как долго обучались данному мастерству? Какие курсы вы проходили?

Сначала я взялась за свою бижутерию: разобрала на “запчасти”, чтобы потренироваться. Сделала простые серьги из натуральных жемчужин, но достаточно элегантные. Курсы я не проходила, методом проб и ошибок я сама пришла к тому, что теперь знаю и умею. Создавать серьги мне помогает только вдохновение, а двигаться дальше – только счастливые глаза заказчицы, когда она видит готовый результат.

Скриншот 21-09-2022 20_48_48

4)Как вам удалось найти клиентов и начать продавать свои изделия?

Девчонки на работе оценили, и я продала первую пару за небольшую стоимость. Радости не было предела! Я выделила немного денег с зарплаты и купила новую фурнитуру, а по ночам продолжала творить. Стала делать рекламу в соц. сетях, на работе и потихоньку появились продажи.

5)Видя ваши работы многие думают, что бижутерия красивая, но в жизни может выглядеть дёшево. Что скажете на этот счёт?

Бижутерия — это уникальный способ заявить о себе и своем вкусе. Боязнь выглядеть дёшево не дает нам экспериментировать с новыми образами. Сейчас легко приобрести ювелирные изделия, но именно бижутерия выделит вас из толпы лишенных индивидуальности, дорогих украшений. Я думаю, что если изделия подобраны правильно, по стилю и со вкусом, из качественных материалов, то никто не будет думать: дешевые они или дорогие, а будут любоваться их хозяйкой. Украшения дополняют тебя, дают возможность почувствовать себя какой-то особенной. Конечно, большой плюс – это их многообразие. Можно подобрать целый комплект яркой бижутерии под любой торжественный повод.

6)Что вас подтолкнуло кастомизировать вещи?
Я рисую всю жизнь. Кастомизация одежды — это своеобразный тюнинг вещей. Однажды мне просто захотелось обновить надоевшую джинсовку, но в итоге получилась уникальная вещь. Рисунок на одежде может передать внутренний мир и настрой человека. Даже если кто-то захочет скопировать твой дизайн, то абсолютно точно повторить его не удастся.

11111чччч

7) Какие интересные и необычные заказы у вас были?

Как-то мне выпала возможность расписать медицинский рабочий костюм, т. к. не отстирывались пятна от раствора – гипохлоран (белодез), он оставляет белые пятна на цветных вещах. Получилось очень даже оригинально и лаконично.

8) В чём уникальность ваших изделий?

Мои работы делаются с определенным настроением и вдохновением, для конкретного человека. Поэтому каждая пара серёжек получается оригинальной, а рисунок – неповторимый.

9) После того, как вы начали заниматься творчеством, ваша жизнь изменилась?
Мир изменился и мне это однозначно нравится! Пришло осознание, что я могу сделать красивые, оригинальные и по-особенному интересные вещи. Я очень рада, что моё хобби дает возможность людям ощутить себя по-новому. Ведь вещи, сделанные на заказ, могут себе позволить люди только с настоящим вкусом, которым нравится каждый день быть разными.
10) Что для вас счастье на данный момент?
Я люблю то, что я делаю – это счастье. Это возможность хоть немного сделать мир ярким и разнообразным. Счастье – это мои родные, моя семья, мои друзья, которые поддерживают в любых моих начинаниях.

Больше работ вы сможете увидеть на странице Ирины в Вконтакте vk.com/id254857470

Источник фото: личный архив дизайнера.