HV1yeDUPYvw121212

1)Арина, добрый день! Расскажите пару слов о себе.

Здравствуйте! Меня зовут Арина Шарапова, на первый взгляд я самая обычная жительница промышленного уральского города. Ранее был непрерывный круг жизни: семья – школа – институт – работа. Но заниматься творчеством я любила с детства. Больше для себя шила самые простые изделия, вязала крючком летние блузы и сарафаны, вышивала, плела из бисера.
Более 10 лет после окончания вуза моя жизнь была связана со сферой продаж. Был пройден путь от простого менеджера до руководителя отделений. Но когда наступила пандемия, именно в тот момент, я смогла посмотреть со стороны на свою трудовую деятельность. Офисы не перестанут существовать, а вот мои корсеты никто кроме меня не создаст. Так я целиком окунулась в мир стройной корсетной красоты. И до сих пор продолжаю обогащаться знаниями в этом невероятном направлении.

2) Как родилась идея для вашего изделия?

Когда-то давно один из моих наставников дал мне задание: «Чтобы понять, какая ты, представь себя животным или птицей». Как только возник вопрос, какое тиснение выполнять на моём корсете, идея появилась моментально. Она как будто ждала своего воплощения. Потому что образ райской птицы сопровождал меня уже очень давно. Колибри – это олицетворение неиссякаемой энергии, активности и красоты. Именно кожа позволила реализовать эту идею во всех самых мельчайших деталях.

3)Глядя на вашу работу можно сказать, что вы настоящий художник. Есть ли у вас профильное художественное образование?

PRO_6769готово-3

Любой творческий человек – художник. А чтобы прийти к желаемому результату, я задавала себе вопрос – какой образ я хочу создать? Ответ не заставил себя ждать: благородный, лёгкий, загадочный и завораживающий! Мои идеи стали складываться из различных деталей словно пазл. Основным элементом стала птица в технике тиснения, затем я добавила ещё пару крыльев, цвет красного дерева придал благородства, а бронзовые оттенки – изысканности. Конечно, был нужен такой же глубокий и сложный по цвету фон. Так в образ вошло струящееся платье насыщенного сине-зелёного оттенка, цвета хвойного леса. Этот корсет получился художественно – сказочным. Но чего-то не хватало, и я решила добавить манжеты и диадему, которые собрали образ воедино. Кто она – лесная нимфа? Эльфийская принцесса? Нет. Это королева, это хозяйка медной горы!

4)Давно ли вы работаете с кожей? И как решились постигнуть все тонкости производства с таким брутальным материалом?

Мой путь к кожевенному ремеслу был не сложным, но достаточно продолжительным. Я бы сказала, что до кожи нужно дорасти, иначе я бы просто не поняла этого чарующего вкуса. Кожа – невероятный материал. Она вас чувствует. Чувствует ваши эмоции, ваше настроение. Она даёт возможность реализовать самые оригинальные задумки. При работе с кожей понимаешь, насколько ты силён, ведь некоторые обработки действительно физически сложно выполнять. Но каждый кожевенный процесс – это медитация, в процессе которой рождаются невероятной красоты вещи.

5)Ваше творчество это просто самовыражения или у вас можно заказать подобные работы?

Коко Шанель говорила: «Мода, которая не выходит на улицы, не является модой». Корсеты, в том числе кожаные, в последних сезонах не сходят с мировых подиумов и уверенно закрепились в праздничных и повседневных гардеробах. Я с удовольствием создам корсет, который воплотит вашу индивидуальность! Вы можете написать мне сообщение в Вконтакте https://vk.com/arina.sharapowa

6)Поддерживают ли друзья и близкие ваше творчество? С какими сложностями вам пришлось столкнуться на своём пути? Всегда ли всё получалось?

NK_202232322Наверное, среди нас нет тех, кто совсем не сталкивался с неудачами. Такие ситуации нас закаляют и учат находить положительные моменты во всём. Сложность по большому счёту только одна, хочется пробовать многое и преуспеть во всех творческих направлениях. А времени, как известно, у всех в сутках ограниченное количество. Поэтому приходится выбирать и заниматься тем, что приносит максимум удовольствия именно сейчас. Кожевенное ремесло достаточно шумное занятие, заниматься им незаметно ночами не получится. Поначалу близкие смотрели на моё новое начинание со значительной долей скепсиса. «И так времени не хватает ни на что! И веса в тебе 45 кг, какой из тебя кожевенник? Думаешь, такие изделия будут пользоваться спросом?» – говорили они. В такие моменты стоит доверять только себе. Слушать себя и всё точно сбудется! Теперь близкие и друзья с нетерпением ждут свои ремни, браслеты, портупеи и сумочки.

7)Какое ваше жизненное кредо? Что мотивирует вас больше всего?

У меня появился новый девиз: «Мечтай и не мешай своим мечтам сбываться!» Больше всего меня вдохновляют новые идеи. Часто на различных мероприятиях в разговоре, с такими же творческими сумасшедшими как я, рождается задумка изделия, фотосессии. А когда видишь, что эти идеи реализуются в самом лучшем виде, понимаешь, что осуществить можно всё!

8) Какие ваши творческие планы? Может быть, у вас уже есть идея новой коллекции?

Теперь, когда в мою копилку добавлена такая ценная монета, как кожевенное ремесло, хочется творить и радовать своими изделиями всех заказчиков!
Конечно есть идеи по созданию отдельных изделий и целых нарядов. Уже родился романтичный ковбойский образ. На очереди дерзкая пиратка, хитрая городская лиса и неприступная снежная королева. А также масса лаконичных вариантов, которые спокойно впишутся в повседневный гардероб. Уверена, что в скором времени и эти задумки найдут своё воплощение!